新聞資訊
古越龍山成為G20杭州峰會保障用酒
發布時間:2017-01-06 11:27:51 來源:
    當G20邂逅杭州,濃郁的中國文化就彌散在會場內外,各種禮物、食物、服裝、音樂等,當然還有酒。日前,從浙江古越龍山紹興酒股份有限公司獲悉,古越龍山紹興黃酒成為G20峰會保障用酒,這意味著G20峰會期間,貴賓們在杭州享用這中國佳釀的同時,也能領略到濃濃的中國情意。這也是繼古越龍山紹興黃酒登上白宮國宴后,又一次登上世界舞臺,揚名天下。


    “黃酒是我國獨有的最古老傳統酒種,具有深厚的文化底蘊。浙江省更是將黃酒作為‘歷史經典產業’進行著力打造。紹興黃酒是中國黃酒的杰出代表,典型的中國文化符號,此次其能入選G20峰會保障用酒并不意外。”浙江古越龍山紹興酒股份有限公司董事長傅建偉表示。

    據悉,古越龍山共有8款酒入選G20峰會保障用酒,包括五十年經典花雕酒、千福三十年陳花雕酒、二十年陳花雕酒、十年陳花雕酒、十年陳禮盒酒、三年陳加飯酒、青梅酒、桂花酒,以及大壇香雪酒。

    此外,古越龍山還專門贊助G20峰會用酒6000瓶10年陳花雕酒,并根據阿里巴巴總部要求,定制了一批特殊包裝的20年陳禮盒黃酒,這是馬云送給到阿里巴巴總部參觀的貴賓的禮物。這些紹興黃酒不僅酒香醇厚、品質優異,包裝或典雅或清新或時尚,沉淀著中國數千年深厚的歷史、文化底蘊。

    據負責生產G20保障用酒的古越龍山酒廠相關負責人介紹,今年6月下旬,公司接到峰會后勤保障方的訂購通知,著手組織生產,這批黃酒的整個生產、灌裝、包裝、到運輸,整個過程都十分嚴格,市場、質監、公安、企業多方聯動,實施全程監控。從8月初到8月底共分四批運抵杭州。因為之前有過生產2008年奧運用酒的經驗,整個過程還是相當順暢。



    作為中國黃酒第一品牌,古越龍山酒一直在重大活動中扮演“文化使者”的角色。從上個世紀七十年代以來。我國領導人多次用紹興黃酒款待訪華的外國元首與貴賓,包括美國前總統尼克松、克林頓,柬埔寨西哈努克親王、俄羅斯前總統葉利欽等,去年9月,古越龍山紹興黃酒擺上了美國總統奧巴馬宴請習近平主席的白宮國宴。

    這幾年古越龍山還借力各種國際性峰會,積極彰顯紹興黃酒的魅力。2008奧運年,“古越龍山”六款酒入選奧運菜單,成為唯一入選奧運菜單的黃酒品牌。積極參與2010年上海世博會和2012年韓國世博會,弘揚黃酒文化。2013年,參展法國波爾多國際葡萄酒及烈酒博覽會,加強中西酒文化的交流。 2015年,第二屆世界互聯網大會上,古越龍山“中央庫藏金五年”被指定為大會用酒,讓中外嘉賓陶醉其間。
象棋残局